Безопасность ОУ

04.02.2025

05.02.2025

Информация, призванная формировать в молодежной среде отношения взаимоуважения и толерантности, способствующей снижению социальной напряженности

  

Проблема межнациональных отношений и межэтнической толерантности в современной России относится к числу актуальных. Наиболее остро ксенофобия проявляется в молодёжной среде, в том числе и среди студенчества, о чем свидетельствуют социология молодёжи и социология образования. Поэтому все ученые, деятели культуры и образования должны хорошо понимать меру своей ответственности за проблемы воспитания населения в духе взаимного уважения и национальной терпимости, стремления к постижению истории, культуры и национальных особенностей народов, веками проживающих по соседству. Ведь именно такая Великая держава, как Россия, является одним из крупнейших многонациональных государств современного мира, объединившим разные национальности, обладающие своей неповторимой культурой.

 p9_7ecafb991ce0b1679591a55392ec0949.jpgp9_7922341f7f5899cbc9302bd18ecd9209.jpg

04.02.2025

 
Межведомственный план по профилактике гибели детей от внешних (немедицинских) причин на 2022-2023 годы в Тавдинском городском округе.doc (скачать)
Памятка "Ответственность за совершение преступлений и правонарушений экстремистской и террористической направленности".pdf (скачать) (посмотреть)
Правила безопасности на водных объектах в весенний период.pdf (скачать) (посмотреть)

03.02.2025

Безопасность ребенка во время весенних каникул!

За окном весна, а весна – это время сезонного всплеска дорожно-транспортных происшествий. Водители, соскучившись по сухому асфальту и теплой погоде не всегда могут адекватно оценить дорожную ситуацию. Кроме того, водители, как правило, в сухую солнечную погоду ведут свои транспортные средства быстрее, чем обычно, забывая о других участниках дорожного движения. Да и солнечная погода в ряде случаев может сыграть злую шутку с ними.

В связи с чем в преддверии весенних каникул взрослым важно напомнить своему ребенку элементарные правила безопасного поведения на улице, в частности на дороге.

Особое внимание следует уделить освежению в памяти Правил дорожного движения:

-       двигаться вдоль дороги (улицы) следует только по тротуарам, пешеходным дорожкам, придерживаясь правой стороны, чтобы не создавать помех движению встречных пешеходов;

-      в случае отсутствия тротуаров необходимо двигаться по обочинам на встречу движения транспортным средствам, приняв при этом все силы для своего обозначения;

-      переходить дорогу необходимо по пешеходным переходам, подземным или надземным пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

-      в случае наличия в непосредственной близости регулируемого пешеходного перехода необходимо воспользоваться им, руководствуясь сигналами пешеходного светофора. В случае отсутствия – сигналами транспортного светофора;

-      выходить на проезжую часть, даже при разрешенном сигнале светофора необходимо после того, как проведешь оценку расстояния до приближающего транспортного средства и лишь убедившись, что тебя пропускают;

-      переходя проезжую часть необходимо «сканировать» ситуацию вокруг;

-      пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений (середине проезжей части). Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора;

-      ни в коем случае не перебегать дорогу, даже на разрешающий сигнал светофора;

-      в случае неисправности светофора руководствоваться жестами регулировщика;

-      при переходе проезжей части важно посмотреть сначала налево, а потом направо;

-      пересекать проезжую часть нужно под прямым углом, а не наискосок;

-      не переходить дорогу перед близко идущим транспортным средством;

-      не выезжать на проезжую часть на велосипеде.

Дополнительно стоит напомнить ребенку, что не стоит выходить на проезжую часть при запрещающем сигнале светофора, в местах с ограниченной видимостью, из-за припаркованных автомобилей или местах, где водитель не сразу может его заметить.

Также необходимо акцентировать внимание на безопасных для игр местах – в пределах дворовой территории в специально отведенных площадках. Ни в коем случае не играть на проезжей части.

Если в непосредственной близости от подъезда дома возможно движение транспортных средств, необходимо дополнительно обратить на это внимание ребенка.

Во избежание несчастных случаев весной родителям нужно усилить контроль за местами игр детей. В этот период ребятам не следует ходить на водоемы. Опасность для жизни также представляют глубокие ямы и промоины, которые не всегда огорожены и обозначены предупреждающими знаками, видны под наносами снега или снежной коркой. Также не стоит подходить близко к канализационным люкам и колодцам.

Дополнительно детям стоит напомнить, что запрещается:

-      выходить в весенний период на водоемы;

-      переправляться через реку в период ледохода;

-      подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и, следовательно, обвалу;

-      собираться на мостиках, плотинах и запрудах;

-      приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинам и кататься на них (нередко дети используют всевозможные плавающие средства и бесхозные лодки, чтобы покататься по первой воде);

-      стоять под крышами домов, вблизи козырьков подъездов (возможен сход снега и льда).

Лучше если эта информация до ребенка будет донесена в игровой форме с использованием понятных ему примеров.

 

Родителям необходимо совместно с детьми выучить наизусть телефоны вызова экстренных служб, в том числе «Службы - 112», по возможности обеспечить ребенка средствами связи.

Помните, родители являются лучшим примером для своих детей!

 

02.02.2025

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!!!! предоставляем Вам информацию о необходимости обеспечения безопасности пребывания детей вблизи водных объектов!!!

 

1.    Не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов;

2.    Обеспечьте безопасность пребывания детей вблизи водных объектов;

3.    Не позволяйте играть детям в опасных местах, где они могут упасть в воду;

4.    Не оставляйте ребенка одного в воде, даже если он находится в спасательном жилете или на нем надет спасательный круг;

5.    Помните, что купание в необорудованных местах опасно для жизни и здоровья Вас и ваших детей;

6.    Не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов, научите ребенка не боятся звать на помощь, если он попал в беду;

7.    Не разрешайте детям и не устраивайте сами во время купания шумные игры на воде — это опасно!

 

Безопасность на железной дороге: важные правила для детей и родителей

23.05.2025

 Железнодорожные пути – это зона повышенного риска, особенно для детей. Поезда двигаются быстрее, чем кажется, и не могут остановиться мгновенно. Важно научить ребёнка безопасному поведению возле железной дороги, чтобы избежать опасных ситуаций.Хочу такой сайт

Помните – безопасность превыше всего!

23.05.2025

47e6ca86dd810b8f0cf7f84929b7af35.jpg


Безопасность на воде летом

         Большинство семей предпочитают проводить жаркие летние дни на пляжах водоемов – озера, реки, моря. Взрослые и малыши с удовольствием купаются и загорают, дышат свежим воздухом. Однако вода может быть опасной. Поэтому перед поездкой на место отдыха следует изучить следующие рекомендации:

1.     Не разрешайте купаться ребенку без вашего присмотра, особенно на матрацах или надувных кругах.

2.     Отпускайте отпрыска в воду только в плавательном жилете или нарукавниках.

3.     Не позволяйте детям играть в игры, где участники прячутся под водой или их «топят». Такие развлечения могут окончиться трагедией.

4.     Не разрешайте заплывать за буйки и нырять в неизвестных местах водоема, поскольку камни и ветки деревьев часто приводят к травмам.

5.     Контролируйте время пребывания ребенка в воде, чтобы не допустить переохлаждения.

6.     Во избежание солнечных ожогов смазывайте кожу ребенка специальными солнцезащитными средствами.

Безопасность на природе летом

         Если вам удастся выбрать на природу (лес, парк), обязательно ознакомьтесь с правилами безопасности детей летом:

1.     В таких местах обычно много клещей, укусы которых опасны тяжелыми заболеваниями (энцефалит, болезнь Лайма). Поэтому ребенка лучше одеть в штаны и закрытую обувь. Причем брюки следует заправить в резинку носков. Не помешает и обработка поверхности одежды средствами от насекомых.

2.     Объясните ребенку, что запрещено трогать незнакомые грибы и кушать неизвестные ягоды или плоды, растущие в лесу – они могут быть ядовитыми.

3.     Во избежание укуса таких насекомых как шмели, осы, пчелы, расскажите, что нужно оставаться недвижимым, когда они поблизости.

4.     Не позволяйте ребенку подходить к животным, которые могут укусить его и заразить бешенством.

5.     Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра – они могут заблудиться.

Общие правила безопасности детей на летних каникулах

         К сожалению, опасности подстерегают детей не только в местах отдыха, но и на детской площадке, на дороге, в общественных местах. Однако следование рекомендациям поможет снизить риски:

1.     Для ребенка обязательным является ношение головного убора на улице для предотвращения теплового или солнечного удара.

2.     Приучите детей всегда мыть руки перед употреблением пищи.

3.     Поскольку на лето приходится пик пищевых отравлений и заболеваний энтеровирусными инфекциями, следите за свежестью продуктов, всегда мойте овощи и фрукты перед употреблением.

4.     Обязательно учите ребенка переходу по светофору, расскажите об опасности, которую несет автомобиль.

5.     Расскажите детям о том, как правильно себя вести на детской площадке, в частности, катанию на качелях. К ним нужно подходить сбоку; садиться и вставать, дождавшись полной остановки; крепко держаться при катании.

6.     Важно научить и правилам пожарной безопасности в летний период. Не позволяйте разводить костры без присутствия взрослых. Поясните опасность огненной стихии в быстром распространении на соседние объекты.

7.     Соблюдайте питьевой режим, чтобы не допустить обезвоживания. Давайте ребенку очищенную природную воду без газа.

8.     Если ваше чадо катается на велосипеде или роликах, приобретите ему защитный шлем, налокотники и наколенники.

         Следование простым рекомендациям поможет обезопасить жизнь и здоровье вашего ребенка и позволит провести летние каникулы с максимальным удовольствием.


Помните! Ребенок берёт пример с Вас – родителей!

Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению ребёнка на улице и дома.

Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев!

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».